Dica Como fazer Queijo
Não é complicado e nem difícil prepara um queijo em casa. Além de ser bom e barato, você terá a certeza de que neste queijo há conservantes químicos ou outras substâncias para conservar o queijo nas prateleiras do supermercado.
Os ingredientes necessários são:
-250ml de leite pasteurizado
-250ml de leite morno
-Coalho
Veja com é simples a fabricação de um queijo:
Misture 250ml de leite pasteurizado e 250ml de leite morno. Deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente até formar o coalho. Forre uma tigela com musselina dupla e esterilizada e deposite o coalho com cuidado e o cubra. Após 5 horas, feche a musselina e amarre com barbante.
Esprema bem o soro com as mãos e pendure sobre a tigela para escorrer. Deixe drenar por até ficar bem firme. Corte o barbante, coloque o queijo em um prato e retire a musselina. Pronto, agora é só se deliciar de seu queijo caseiro.