Massa para torta salgada
INGREDIENTES:
½ copo de óleo
½ copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de queijo
½ colherinha de sal
½ colherinha de fermento em pó
20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Bate-se tudo no liquidificador.
Coloca-se uma parte num pirex untado, recheia-se a gosto e depois coloca-se a outra camada.
Forno quente.
Massa para crepe
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal
05min 5 porções
MODO DE PREPARO:
misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.
Fica muito gostoso com tomate picado, palmito em rodelas, queijo e presunto.
Dobre e sirva.
Pode ser recheado também com chocolate derretido em banho maria e morangos fatiados.
Fica uma delícia com Nutella.
Massa de Pastel
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
Recheie e frite em óleo bem quente.
Obs.
: Pode ser recheada com salgado ou doce.
Massa para coxinha
INGREDIENTES:
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo
4 cubos de caldo de galinha de 45 g
2 conchas de óleo
Sal a gosto
1h 00min 100 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a água, o óleo, o caldo de galinha e o sal.
deixe ferver.
retire do fogo e logo em seguida coloque a farinha de trigo mexendo sem parar,depois volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela.