Torta de limão
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
Assar em forno pré-aquecido.
Por uns 20 minutos até dourar levemente.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
Cobertura:
Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
Leve para gelar.
Bolo de chocolate molhadinho
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
MODO DE PREPARO:
bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.
Bolo de Milho Rápido
INGREDIENTES:
1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de pó royal
2 copos de trigo
2 ovos inteiros
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o pó royal.
Coloque o conteúdo em uma tigela adicione o pó royal mexa muito bem.
Unte uma forma coloque a massa leve ao forno para assar por 35 minutos
Pão de ló
INGREDIENTES:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
uma colher de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio.
Torta alemã ( fácil- simples e deliciosa)
INGREDIENTES:
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
20min 9 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
eu adoro.