Carne de panela diferente
INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
700 g de coxão duro cortado em bifes
2 colheres (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
1 tomate
½ pimentão verde
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e espere a pressão ceder.
junte a salsa, misture e sirva em seguida.
Filé ao molho madeira
INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon (bem grosso)
2 colheres de sopa de catchup
1 caldo de carne
1 dose de conhaque
Pimenta branca a gosto
1 copo de champignons
MODO DE PREPARO:
Corte o filé em bifes bem grosso, com recortes.
E tempere com o catchup, o caldo de carne, o conhaque, a pimenta e o sal.
Coloque em uma assadeira o filé e os champignons e leve ao forno até o ponto desejado.
Carne de panela de pressão
INGREDIENTES:
1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne
MODO DE PREPARO:
Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas.
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.
Fica uma delícia.
Bife à Milanesa
INGREDIENTES:
1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo.
Em outro prato coloque a farinha de rosca.
Em outro prato o trigo.
Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca.
Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados.
Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida
Picanha ao Forno com Sal Grosso
INGREDIENTES:
1 peça de Picanha c/ aprox. 1 Kg
3 kg de sal grosso
Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)
MODO DE PREPARO:
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima.
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas.
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Bom Apetite .
Rocambole de carne moída maravilhoso
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos.
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos.
Bom apetite.
Carne moída com batatas ao forno
INGREDIENTES:
1 kg de carne moída
500 g de queijo prato
Queijo ralado a gosto
Temperos variados
1 kg de batata
1 cebola
1 pimentão
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne moída com os temperos.
Forre um tabuleiro com ela.
Corte as cebolas em rodelas e o pimentão em cubos.
Jogue por cima.
Corte as batatas em rodelas e cozinhe (não deixe cozinhar demais).
Arrume as batatas por cima da cebola e do pimentão.
Por cima das batatas, coloque o queijo prato e por cima dele, o queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 50 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva quente.