Frango com batata
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de óleo
meio quilo de frango (sobrecoxas e coxas)
2 cubos de caldo de frango assado KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
1 batata grande cortada em cubos
200 g de mandioca cortada em cubos
1 lata de milho verde, escorrido
meia xícara (chá) de salsinha picada
55min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango de todos os lados.
Dissolva os cubos de caldo de frango assado KNORR na água fervente e acrescente ao frango.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Junte a batata e a mandioca e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.
Acrescente o milho verde e cozinhe por 5 minutos.
Junte a salsinha e misture.
Sirva em seguida.
Frango assado
INGREDIENTES:
1, 5 kg de frango (ave inteira)
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 caldos de galinha concentrados
50min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Retire os miúdos de dentro do frango.
Tempere-o com suco de limão, alho e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
Retire do tempero, seque bem, coloque num recipiente e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima.
Reduza para a potência média e asse por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada.
Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer.
Coloque o caldo de frango e misture bem.
Pincele sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.
Frango simples delicioso
INGREDIENTES:
6 coxas de frango com sobrecoxas
2 pacotes de sopa de cebola
1 pote de maionese
2 limões
(não precisa usar sal)
30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Lavar as coxas de frango com limão.
Tirar toda a pele das coxas.
Passar a maionese em cada coxa separadamente e a seguir passar sobre a sopa de cebola em um prato separadamente.
Coloque as coxas em uma forma (não precisa untar).
Levar ao forno alto, por 30 minutos aproximadamente ou até ficarem bem coradas .
Frango cremoso
INGREDIENTES:
500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata.
Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 min.
Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco.
Frango xadrez
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte va mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Sirva quente.