Arroz em camadas
INGREDIENTES:
arroz:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente
creme de cenoura:
1 cenou
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
meia xícara (chá) de maionese hellmann?s light
creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
arroz:
em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
junte o arroz e a couve-flor.
refogue por 2 minutos.
acrescente o sal e a água fervente.
cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio.
reserve.
creme de cenoura:
bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®.
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
misture delicadamente metade da maionese hellmann?s light.
reserve.
creme de espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®.
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light.
reserve.
montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.
leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Arroz de Forno à Parmegiana
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de extrato de tomate
3 tomates sem pele
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente.
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
Bata os ovos e o queijo, misture com o arroz.
Num refratário, faça camadas de arroz , presunto e mussarela com um pouco de tomate batido.
Repita a camada por mais 2 vezes.
Leve ao forno quente por 15 minutos.
Arroz doce
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó , para decorar
30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Misture o arroz e um litro e meio de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido.
Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo.
Sirva polvilhado com canela.
Dicas Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça).
Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes.
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e três xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta.
Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta.
Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera.
Polvilhe a canela em pó e leve para gelar.
Arroz caprichado para microondas
INGREDIENTES:
1 copo de arroz
1 lata de seleta de legumes
100 g de queijo mussarela
4 fatias de queijo branco
100 g de presunto
1 colher de café de tempero pronto ou 1 sachê de sazon para arroz
18min 2 porções
MODO DE PREPARO:
Corte em cubinhos o queijo branco, o presunto e desfie a mussarela.
Coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d?água e leve ao microondas em potência alta por 15 minutos.
Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, os queijos e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.
Depois de pronto adicione (se quiser) queijo ralado e pronto.
É só servir.
Arroz de Natal
INGREDIENTES:
5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher(sopa) margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto.
Para cobrir:
250 g de mussarela ou 200 g de provolone.
1h 20min 10 porções
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal).
Reserve.
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva a seguir.
Experimentem.
Fica uma delícia.
Arroz de forno com frango
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz
tempero verde
1 tomate
1 cebola
2 batatas grandes picadinhas
massa de tomate
pedaços de frango, a gosto
1h 00min 3 porções
MODO DE PREPARO:
Temperar o frango e fritar, reservar.
Num refratário grande, colocar os pedaços de frango já fritos, o arroz, a cebola, tomate, cheiro verde, batata, tudo bem picadinho, acrescentar água até preencher a forma, temperar o arroz.
Levar ao forno e deixar assar, quando a água secar e o arroz estiver cozido, é só servir.
Fica uma delícia e é bem fácil.
Arroz chinês
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 ovos
200 g de presunto cozido cortado em cubinhos
1/2 pimentão vermelho (cortados em quadradinhos bem pequenos)
1/2 pimentão verde (cortados em quadradinhos bem pequenos)
3 talos de cebolinha verde cortados em viés
2 xícaras de arroz branco cozido
05min 25 porções
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo numa frigideira de fundo largo e bordas altas.
Despeje os ovos ligeiramente batidos e mexa com uma colher de pau até que fique fritos e soltos.
Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
Junte a cebolinha verde e sobre esta mistura, despeje o arroz cozido, misturando bem.
Cozinhe por mais 3 minutos, apenas para aquecer o arroz.
Sirva em seguida.
Arroz a carreteiro
INGREDIENTES:
-800 g de charque picado
-1 cebola
-2 dentes de alho picado
-2 colheres (sopa) de banha
-2 xícaras de arroz -5 xícaras de água fervendo
-tempero verde a gosto
6 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque com antecedência o charque de molho, trocando a águapor várias vezes.
Refogue o alho e a cebola na banha e junte o charque picado.
Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
adicione aágua e baixe o fogo.
Na hora de servir coloque por cima temperoverde picadinho.
Arroz soltinho
INGREDIENTES:
Arroz
Alho
Cebola
Sal
Manjericão
Azeite extra virgem
20min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem.
Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados.
Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos.
Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando).
Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada).
Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo).
Salpique um pouco de manjericão por cima.
Depois solte-o com um garfo.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/categorias/1054-arroz-8.html