Mousse Tentação
INGREDIENTES:
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
3 leite moça
4 creme de leite
2 caixa de pudim de chocolate
2 colheres de maisena
1 litro de leite
2h 00min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Mousse de Maracujá: junte 2 leite moça, 2 creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo no liquidificador, e reserve.
Mousse de chocolate: leve o leite para esquentar, junte 1 leite moça, 2 colheres de maisena, e as caixas de pudim com um pouco de leite e misture com o leite quase fervido, mexer sempre até engrossar, quando estiver frio bata na batedeira com os 2 creme de leite, e reserve.
Montagem: faça camadas com os dois mousses, enfeite com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, sirva gelado.
Mousse de maracujá cremoso
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara do suco de maracujá fruta
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
15min 9 porções
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
Depois dissolver a gelatina no leite quente e misturar com os demais ingredientes no liquidificador batendo por 3 minutos.
Colocar num recipiente e levar à geladeira.
Para enfeitar colocar em cima do mousse sementes do maracujá.
Mousse de limão
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.
10min 10 porções
MODO DE PREPARO:
coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
bata um pouco.
depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos.
ele vai ficar bem consistente.
leve pra geladeira.
quando eu faço, eu dobro a receita.
fica maravilhoso.
Mousse de chocolate
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher cha de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite(gelado)
3 claras em neve
4 colheres de chocolate em po(nescau) ou a gosto
50min 12 porções
MODO DE PREPARO:
Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar ate que ele comece a se soltar do fundo da panela.
Reserva e deixa esfriar.
Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, ate que fique homogenea.
Colaca-se em um refratario e leva-se ao congelador.
Depois é só servir,bem gelado.
Mousse de manga
INGREDIENTES:
2 mangas maduras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
20min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por 2 horas.
Mousse de Abacaxi
INGREDIENTES:
1 abacaxi descascado e sem o caroço
4 copos americano de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque os quatro copos de água na panela.
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água.
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
Acrescente as gelatinas na água para dissolver.
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite.
Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/categorias/1039-mousses-2.html