Baba de moça
INGREDIENTES:
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- 1 vez a mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
Junte a manteiga e retire do fogo.
Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão.
Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.
Separe em copos ou tacinhas e sirva gelado.
Manjar de coco
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
20min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Churros
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de leite ou água
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
Óleo
Açúcar ou mel
1h 20min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo.
Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu.
Retire e deixe esfriar.
A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz.
Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo.
À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo.
Deixe corar bem e retire.
Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços.
Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto.
Sirva estes doces imediatamente.
cocada cremosa
INGREDIENTES:
3 gemas peneiradas
250 g de coco ralado fresco (com a casca)
1 lata (395 g) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Coloque numa tigela refratária as gemas, o coco, o leite condensado e o leite.
Misture bem, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 12 minutos ou até ficar bem cremosa.
Durante o tempo de cozimento, mexa por 2 vezes.
Retire do forno e sirva na temperatura ambiente.
Quindim
INGREDIENTES:
1/2 kg de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
18 gemas
5h 50min 20 porções
MODO DE PREPARO:
Misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida.
Junte a manteiga e mexa.
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 5 horas.
Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco.
Deixe descansar por 30 minutos.
Despeje a massa em forminhas individuais untada e polvilhada com açucar.
Disponha as forminhas em uma assadeira e ponha água quente até o meio das forminhas.
Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme.
Desenforme frio.
Manjar fino
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (tipo sopa) de amido de milho (bem cheia)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 caixa de gelatina de morango
45min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Faça um manjar com leite, leite condensado, amido de milho e baunilha, colocar em uma travessa de vidro e deixa esfriar.
Depois de frio preparar a gelatina na forma descrita na caixa e em seguida coloque sobre o manjar frio.
Manjar dos deuses
INGREDIENTES:
1 leite condensado
1 creme de leite
1 leite de coco
1 sache de gelatina incolor sem sabor
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata no liquidificador.
Dissolva e gelatina em meio copo de agua morna e junte com os demais ingredientes.
Deixe bater de 05 a 08 minutos.
Unte a forma com oleo, despeje os ingredientes e coloque na geladeira por 04 horas, desenforme e sirva com ameixas pretas em calda.