Molho Branco
INGREDIENTES:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Ferva o leite.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Molho madeira
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga
40 g de farinha de trigo
80 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colh chá de mostarda
champignon (opcional)
MODO DE PREPARO:
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
Molho de salada
INGREDIENTES:
2 colheres de mel
um pouco de pimenta do reino moida meio graúda
2 colheres de mostarda
05min 12 porções
MODO DE PREPARO:
misturar os igredientes.
Molho de tomate
INGREDIENTES:
2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão a gosto
Sal à gosto
50min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.
Molho de alho ideal para comer com churrasco
INGREDIENTES:
3 dentes de alho grandes
1/2 pimentão verde
1 copo de leite 200 ml
sal a gosto
óleo até dar o ponto
05min
MODO DE PREPARO:
bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
Molho de queijo
INGREDIENTES:
1 colher de margarina ou manteiga
1 pacote de molho 4 queijo
1/2 litro de leite
2 dentes de alho picado
2 copos de requeijão cremoso tradicional
1 colher de amido de milho(opcional)
sal a gosto
20min
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a manteiga ou margarina doure o alho, junte o molho de queijo dissolvido no leite, deixe ferver, junte o requeijão cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Se necessário acrescente o amido de milho para dar o ponto.