Peixe ao leite de coco
INGREDIENTES:
1 Kg de cação ou merlin
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de leite de coco
25min 5 porções
MODO DE PREPARO:
Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário.
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.
Depois é só se deliciar.
Filé de peixe com batatas gratinadas
INGREDIENTES:
4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.
molho branco
4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
queijo catupiri
salsa a gosto
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 min mais ou menos.
Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo.
Retirar o excesso de farinha.
Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina.
Depois de fritos colocar num refratário e reservar.
Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.
Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal.
Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado.
colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.
Servir em seguida.
Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz.
Peixe assado na brasa
INGREDIENTES:
01(uma) tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
01 maço de cheiro verde
01 maço de coentro
04 limões
01 cebola média
sal a gosto
01 colher de sopa de azeite virgem
40min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas.
limpe bem com água e limão.
tempere por dentro com sal a gosto.
picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite.
coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga.
asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas.
sirva com arroz branco.
Filé de pescada muito fácil
INGREDIENTES:
400g de filé de pescada ou qualquer peixe branco
3 gemas
3 limões (suco)
1/2 cebola picada opcional
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde
20min 3 porções
MODO DE PREPARO:
Bata com um garfo as gemas com o suco dos limões , o sal a pimenta o alho e a cebola.
Coloque o peixe em um refratário e a mistura líquida por cima leve ao formo por 20 minutos.
quando estiver pronto salpique cheiro verde picado e sirva.
é uma receita fácil , rápida e gostosa.
Peixe grelhado com requeijão.
INGREDIENTES:
1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
1/2 litro de suco de limão
300g sal
5 dentes de alho
Pimenta branca a gosto.
Orégano.
1 kg de tomates.
500g de cebola.
500g de pimentão.
3 copos de requeijão.
500g queijo mussarela fatiado.
2h 30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamasdeixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe.
Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
Após 30 minutos é só servir.