Pudim de pão velho
INGREDIENTES:
6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
4 ovos inteiros.
2 colheres de açúcar (ou a gosto)
1 pacote de coco ralado.
1 colher de margarina.
1l2 lata de leite condensado (opcional),
2 copos de leite integral tipo C.
30min 15 porções
MODO DE PREPARO:
Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.
Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa, então polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
Pudim de padaria
INGREDIENTES:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervendo
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- água
1h 10min 12 porções
MODO DE PREPARO:
Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
Não mexa mais com a colher.
Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.
Reserve.
Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
Continue batendo por mais uns dois minutos.
Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
Não há risco de quebrar.
Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
Pudim de leite
INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de Leite MOÇA
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
1h 30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada.
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de brigadeiro
INGREDIENTES:
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
a mesma meda de leite de vaca
1 colher de farinha de trigo
4 gemas
1 xícara de chocolate em pó
Clara em neve
1h 30min
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador menos a clara, bata a manteiga, o leite de vaca, as gemas, a farinha de trigo e o chocolate.
Acrescente as claras batendo em uma vasilha com uma colher de pau.
Unte a forma(grande) com manteiga, leve ao forno em temperatura média de 180ºC aproximadamente 1 hora.
Tire do forno e deixe esfriar por 2 horas, desenforme o pudim gelado em um prato de servir.
Decore com chocolate granulado.
Pudim de microondas
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum
4 ovos
Para a calda:
10 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
20min 12 porções
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes do pudim manualmente.
Para a calda, coloque o açúcar e a água em um refratário de anel, misture levemente e leve ao forno microondas por +ou- 5 minutos na potência alta, até dourar.
Misture bem.
Caso você deseje uma calda mais escura acrescente mais um minuto ou de acordo com seu gosto.
Coloque sobre a calda o restante dos ingredientes do pudim (já misturados), e leve ao forno microondas novamente por 8 a 10 minutos em potência alta.